Покров Михаил ( психолог, психоаналитик, кандидат психологических наук)
Психологическое образование: Ленинградский государственный университет. Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата психологических наук (г. Санкт-Петербург).
Опыт психологической работы - 30 лет.
Качественный выход из стрессовых состояний при депрессиях, неврозах, страхах (социофобии, кардиофобии, танатофобии, страх высоты и др.), комплексах, повышенной тревожности, неуверенности в себе и при достижении цели.

Психосоматические расстойства: головные боли, нарушение сна, , гипертония и гипотония, сексуальные дисфункции у мужчин и женщин.

Решение вопросов отношений: семейных, любовных, родственных, родительских и детско-подростковых, а также производственных.

Эффективная помощь при зависимостях: азартной, алкогольной, табачной, пищевой, любовной, компьютерной и др.

Отдельная статья работы: психоанализ-бизнеса: повышение производительности, увеличение доходов в разы, нормализация отношений сотрудников, подбор кадров, соперничество с конкурентами, открытие новых бизнесов и их развитие.
    Зависимости
    г. Москва

    …Если "придираться к формулировкам", то можно сказать, что все мы зависимы - как минимум, в качестве живущих на земле зависимы от силы гравитации, от наличия кислорода, от определенного климата, от воды, еды… В общем, от различных факторов, обеспечивающих наше физическое существование, точнее - необходимое выживание.
    А еще можно сказать, что в определенной мере человек зависит от социума, в котором живет, то бишь так или иначе вынужден учитывать и его наличие, ибо "жить в обществе и быть полностью свободным от общества нельзя".
    Но это все зависимости, скажем так, естественные.
    А есть зависимости, которые часто называют ПАТОЛОГИЧЕСКИМИ - это зависимости, ограничивающие нашу свободу и негативно влияющие на здоровье (тут вспомню, что по классификации ВОЗ здоровье - это благополучие не только физическое, но еще и психологическое, и социальное).
    И вот тут очень тонкая грань - где кончается, к примеру, привязанность к кому-то или к чему-то, увлечение кем-то или чем-то, и начинается болезненная, патологическая, я бы сказал - деструктивная зависимость.
    Зависимое поведение - проблема, которая является актуальной для очень большого числа людей. Особенно эта проблема затрагивает молодёжь. В погоне за новыми, яркими ощущениями или в попытках противостоять воздействию повседневного стресса люди часто прибегают к формам поведения, которые могут вызвать зависимость. Например, кто-то употребляют алкоголь, когда расстроен, а кто-то пробует наркотик, чтобы испытать новые ощущения. Сначала такое поведение часто кажется безобидным и не вызывает беспокойства, однако всегда есть высокий риск того, что оно перерастёт в болезненную зависимость. Видимость того, что не стоит беспокоится иногда создаёт и отношение в обществе. Например, в отличие от наркомании алкоголизм в нашей стране является если не одобряемой, то социально приемлемой формой поведения. Тоже самое можно сказать и о табакокурении. Компьютерная зависимость в последние годы приобрела массовый характер и часто до сих пор воспринимается как обычное, вполне нормальное поведение. Однако, не стоит забывать, что каков бы не был объект зависимости, она всегда приводит к негативным изменениям в жизни: нарушаются социальные связи, сужается круг интересов, ухудшается состояние здоровья и эмоциональное состояние.

    Зависимость – это, в первую очередь, потеря свободы и контроля над своей жизнью. У зависимого человека желания, ценности, цели подчинены влиянию объекта зависимости.

    ИГРОВАЯ (АЗАРТНАЯ) ЗАВИСИМОСТЬ - ИГРОМАНИЯ
    Игровая зависимость является психологической, поэтому и лечение надо осуществлять психологическими методами. При игромании навязчивое стремление играть выражает особое психологическое состояние. Поэтому, чтобы преодолеть игровую зависимость, человек должен переключиться в состояние, для которого такое стремление не характерно. Методика HollTer позволяет решить эту задачу самым экономным способом. Эффективный вывод из зависимости от игровых автоматов, от казино, компьютерных игр, интернет-зависимости, и др. осуществляется за 1-2 встреч
    Алкоголизм
    Это не что иное, как особая разновидность наркомании. Но в отличие от прочих наркотических веществ и даже от никотина, алкоголь, как один из необходимых промежуточных продуктов обмена веществ, присутствует в организме любого человека - даже самого закоренелого трезвенника. Хотя это не повод спокойно потреблять спиртное в диких дозах, потому что обычно его количество в крови ничтожно (примерно 0,3 промилле - десятых долей процента). Для достижения хотя бы легкой стадии опьянения это количество должно возрасти раза в три-четыре, а для тяжелой стадии - в десять и более раз. Кстати, далее не хотелось бы употреблять слова "алкогольное опьянение" - точнее было бы сказать "степень отравления алкоголем", или алкогольная интоксикация. Потому что алкоголь в дозах, превышающих естественную потребность, откровенно отравляет организм. Причем иногда даже и с летальным исходом.
    Табакокурение
    Увеличенная возможность заполучить импотенцию для мужчин и рак груди для женщин, и говорить не стоит. И еще один фактор – использование любого активатора психики (коим и являются сигареты) понижает уровень интеллекта.
    Технология "HollTer" дает возможность прекратить курить после одного сеанса. Самое главное условие - это желание самого курящего дышать свежим воздухом круглые сутки.

    Любовная зависимость
    Любовную зависимость часто упоминают как несчастную любовь, наверное, именно поэтому статистика показывает, что примерно каждая третья женщина хотя бы раз была любовно зависима от своего молодого человека. Недаром говорят: «Несчастная любовь бывает хоть бы раз в жизни каждого человека». В любых отношениях должна существовать хоть какая-то свобода между партнерами. Любовь, отношения, супружество еще не говорят о том, что все его, теперь должно стать твоим.
    Пищевая зависимость
    Пищевая зависимость во многом схожа с курением, чрезмерной тягой к покупкам и прочими вредными привычками. Она возникает тогда, когда человек замещает свои истинные потребности сиюминутными и доступными удовольствиями. Выявить у себя пищевую зависимость легко: у «раба еды» желание поесть возникает независимо от чувства голода.
    Причин, по которым нас тянет к холодильнику магнитом, может быть множество. «Заедают» и сильные эмоции, и скуку, и желание отвлечься, сменить занятие. Мотивы у каждого свои. Одинаковы результаты – тяжесть в желудке, недостаток энергии, недовольство и горячее желание заняться собой. С нового года или понедельника. Уплетая очередной кусок, так приятно рассуждать о том, каким стройным и здоровым станет твое тело, когда…
    Тревожная зависимость
    Тревога связана с неизвестностью и неопределенностью. Каждый человек в фоновом режиме имеет определенный уровень тревоги, связанный с тем, что жизнь непредсказуема.
    Но еще в начале статьи мы договорились обращать внимание на тревогу чрезмерную, малоадекватную твоему «здесь и сейчас». Как с ней обходиться? Конечно, в порядке самоанализа задаться вопросом – что может мою тревогу облегчить? Какие мои выборы в восприятии, в моих реакциях, в моем поведении? Готов ли я встречаться с новым, тревожащим меня опытом жизни, или единственный способ справляться с тревогой для меня – отказ от спонтанности и действие по привычным, отработанным годами, фиксированным схемам?
    Достаточно ли у меня веры в себя для принятия факта неопределенности жизни? Или в попытках избежать тревоги я буду изо дня в день осуществлять только один и тот же из множества вариантов выбора? Который когда-то меня выручил? И последствия которого мне так хорошо известны?

    Сми

    «Давайте разберемся!»: Интернет-зависимость.
    Гость Михаил Покров


    Made on
    Tilda